今日の晩ごはん〜手羽先のスープ&カスタードシフォン
今日の晩ごはんは手羽先のスープを作ってみました。
1)、手羽先、里芋、白菜の固いところをサラダ油で炒めて、ある程度火が通ったら白菜の葉っぱの部分も入れる。
2)、でもって水を足して、塩 薄口醤油で味付け。
今日は最後に京菜も入れました。
お正月用に植えた京菜だけど 最近食べれるようになりました。
今度から11月になってすぐに植えてみようかと思ってます。
そして昨日のシフォンケーキの残りを苺とアザランなどでデコレーション。
カスタードクリームも作ってみました。
1)、卵の黄身1個分、グラニュー糖25g、小麦粉9gを順番に混ぜ合わせる。
2)、1)に温めた牛乳100gを入れて、それをまた鍋に戻して温める。
娘が喜んでたので また作りたいと思います。