2018-03-14 アボガドソースグラタン 料理 今日の亭主のお弁当は、 白ご飯に梅干し ミニトマト、春キャベツの千切り きゅうりとかぼちゃのポテトサラダ 茹でたクルマエビ ネギ入り卵焼き 鰤のカマの照り焼き ネーブル でした。 今日の晩ごはんに ほとんど作ったことのないグラタンを作ってみました。 アボガドソースのグラタンだったけど、 ↑*1にチーズをのっけて焼くだけでも グラタンっぽくなったような? オーブントースターで焼いたら 焦げ目がほとんどつきませんでした。 ↑チーズ追加のリクエストが来たので カスバーナーで用心深く焼いたら少し焦げ目がついたけど 怖いのでこの程度で中止。 これアボガドソースじゃなくて ホワイトソースにしたら 普通のグラタンになるのかな? *1:じゃがいも、ベーコン、玉ねぎ