豆ごはん

やっと実り始めたグリーンピースを、

豆ごはんにしました。
その他は、太刀魚の煮物と鶏のスープ。
 
そしてもうすぐ母の日なので自分にもと思い グローバルの包丁を買ってしまいました。

今までハガネの包丁を使っていたので「ステンレスって切れるの?」「手入れってどうしたらいいの?」と、購入の決断ができなかったのです。
でも かなり切れました。
研ぐのもちゃんと砥石があるようです。
ハガネの包丁で酸味が強いレモンなどを切ると あっという間にサビが切り口に付いて哀しかったけど こちらは大丈夫!
これからは上手に使い分けることができたら良いな♪
GLOBAL 包丁 菜切り包丁 18cm ◆【キッチンタイマー or まな板ボード3枚セット特典】 ◆ 千切り 細切り 日本製【送料無料】[ グローバル 菜切り 包丁 G-5 刃渡り18cm ]

アクセスカウンター