ロールキャベツ

今日の晩ごはんは、

ロールキャベツでした。
 
作り方は、
牛肉細切れ…400g
玉ねぎ…半分
食パン…一枚
 
キャベツの葉…10枚
コンソメスープの素
 
牛肉をフードプロセッサーでミンチにする。
次に食パンをフードプロセッサーで細かくする。
刻んだ玉ねぎと牛肉ミンチ、食パンを混ぜて団子にして塩で味付け。

キャベツを茹でながら葉っぱを剥く。
キャベツに牛肉団子を包んで コンソメスープで加熱。
 
好評だったので また作らなければいけないようです。
 
そして 今日も暑かったです。
このくそ暑い中、明日は家庭訪問。
先生達に夏休みなんてなさそうです。
かわいそう。。。

アクセスカウンター