2016-08-02 ロールキャベツ 料理 今日の晩ごはんは、 ロールキャベツでした。 作り方は、 牛肉細切れ…400g 玉ねぎ…半分 食パン…一枚 キャベツの葉…10枚 コンソメスープの素 牛肉をフードプロセッサーでミンチにする。 次に食パンをフードプロセッサーで細かくする。 刻んだ玉ねぎと牛肉ミンチ、食パンを混ぜて団子にして塩で味付け。 キャベツを茹でながら葉っぱを剥く。 キャベツに牛肉団子を包んで コンソメスープで加熱。 好評だったので また作らなければいけないようです。 そして 今日も暑かったです。 このくそ暑い中、明日は家庭訪問。 先生達に夏休みなんてなさそうです。 かわいそう。。。