美味しかったので 何度も作ってる「くずミルク」
納得の出来具合には 少々コツが要ると感じました。
で、私の作り方
まず使ってる 葛粉は↓
葛粉によって 固まり方とか牛乳の量とか違うみたいなので↑で作った場合を書いておくことしました。
★材料
- 葛粉 50g
- 牛乳 500cc
- きび砂糖 大さじ 4杯
★作り方
これらの材料を混ぜて 少し時間を置きます。
シリコンべらなどで よ〜くかき混ぜながら、だまだまが無くなったのを確認して火にかけます。
火にかけてる間 目を話さず混ぜ続け なめらか〜になったら 型に流し込みます。
で、できたのが↓
もしかしたらこの葛粉、牛乳を少し多めに必要とする葛粉かもしれないと思ってます。